Обращайтесь, не нужно стесняться.
вопросы, предложения и пожелания
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться12024-11-12 17:41:32
Поделиться212024-11-17 19:32:46
товарищи, давайте придумывать мне титул, дядя то дает, то отнимает
ДЯДЯ ДАЙ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ ДЯДЯ
Поделиться222024-11-17 19:37:15
Титул, тем более номинальный, придумать не проблема. Я к тому, что он у Матиаса должен понизится, раз он более не наследник, а четвертый в очереди
Поделиться232024-11-17 19:38:53
ушедшая знать лишается титулов навсегда, и вернутся к прежней жизни не может)
и в братство во взрослом возрасте же не уйдешь, у нас там возраст указан довольно юный
Читала, помню, знаю про возраст.
Если совершивший убийство и достигший совершеннолетия человек (14 лет) обратиться к братству, братство все равно выдаст его ярлу на суд или все же тут вступит как раз поправка, что прошлое неважно, титулы и прочее, только подготовка к служению высшей цели братства теней?
- Подпись автора
"И что ж вы никак не научитесь!"(с)
Поделиться242024-11-17 19:42:42
Титул эрцгерцога Айзенбрукского мог принадлежать Матиасу, как наследнику Армана, но до той поры, пока не родился его с Гвендолин сын — Максимилиан. Полагаю, что данный титул скорее обозначает наследника Хранителя, раз уж это столица.
ну смотрите
императору не так важно, зачем именно Хранителю понадобилось выдать титул, тем более он чисто номинальный
в семейные разборки он лезть не станет, пока они не грозят уже открытым конфликтом
отмечу только, что у наследника Хранителя обычно титулов нет, ведь гипотетически император может выбрать другого Хранителя (хотя по факту подобное редкость)
Читала, помню, знаю про возраст.
Если совершивший убийство и достигший совершеннолетия человек (14 лет) обратиться к братству, братство все равно выдаст его ярлу на суд или все же тут вступит как раз поправка, что прошлое неважно, титулы и прочее, только подготовка к служению высшей цели братства теней?
да, братство его примет... но только если он не прям ярла завалил, тогда боюсь могут быть проблемы)
- Подпись автора
Поделиться252024-11-17 19:52:32
отмечу только, что у наследника Хранителя обычно титулов нет, ведь гипотетически император может выбрать другого Хранителя (хотя по факту подобное редкость)
Так, а вот теперь уже стало не совсем понятно мне. Хранитель по факту дворянин, но если он лишится своего поста, но что у него останется? Понятно, что Император может назначить другого, ладно. Но, даже если все отлично и Хранителем стал сын предыдущего, то что отец может передать остальным сыновьям, какое приданое дать за дочь? На что он вообще живет, если земель и титулов у него нет?
Поделиться262024-11-17 19:56:37
мы на этом больше основывались, когда придумывали Хранителей)
кстати да, но Хранители в ИП были дворянами со своей землей, в большинстве своем уже крупными феодалами, которые просто стали еще крупнее и значительнее, когда стали Хранителями
а у нас все еще стоит вопрос, что у того же Хранителя Эрцхафена своего ничего нет, и не совсем ясно, как так вышло
Поделиться272024-11-17 20:08:49
Armand von Mellendorf, Mathias von Mellendorf, в том то и суть, что Хранителей разжалуют очень редко, и по какому-то прям из ряда вон выходящему поводу
как в случае с Фарадеем, он затеял восстание, его убили, и в таком случае его семью вообще лишили всего хд
если проводить аналогии к ИП, то когда Старки пошли против Королевской Гавани, то фактически тоже лишились всего, большую их часть переубивали, а Хранителями назначили Болтонов
если повод более мирный (но такие поводы сложно придумать, потому что императору не выгодно просто так менять Хранителей и наводить смуту), то конечно Хранитель получит какие-то земли, которые потом сможет передавать потомкам, но сейчас у них их нет
в случае наследника Хранителя я просто уточнил, что у него нет прям отдельного титула, он лорд и наследник Хранителя хд но опять таки, никто не запрещает Хранителю подавать прошение императору на выдачу отдельного чисто формального титула родне хд
- Подпись автора
Поделиться282024-11-17 20:14:42
то конечно Хранитель получит какие-то земли, которые потом сможет передавать потомкам, но сейчас у них их нет
Верно ли я понял, что на данный момент Арман что-то вроде наемного работника? Уволили - получил расчет и свободен.
А сейчас у него ничего своего нет. Даже дома, потому что резиденция Хранителя что-то вроде Белого дома. Дворянин без титула и земель. Все верно?
Поделиться292024-11-17 20:14:49
если повод более мирный (но такие поводы сложно придумать, потому что императору не выгодно просто так менять Хранителей и наводить смуту), то конечно Хранитель получит какие-то земли, которые потом сможет передавать потомкам, но сейчас у них их нет
тут вопрос даже не в этом, а в том, куда делась изначальная земля, вот это не совсем ясно
потому что в ИП у Старков был свой, вот именно свой феод, который был до драконов и остался после драконов, и именно его отдали Болтонам — при этом Винтерфелл был в первую очередь замком, а не крупной столицей, где тусуют дворяне
Поделиться302024-11-17 20:21:05
Рассмотрите, пожалуйста, возможность установить или как-то настроить на увеличение шрифт в форме ответа. Он такой маленький, что очень плохо видно.
- Подпись автора
Who would have thought it could be this amazing? Tell me, who would have thought. That love so belated could save me and bring me back to YOU.
Поймай меня, если сможешь (2/...)
Поделиться312024-11-17 20:37:54
Верно ли я понял, что на данный момент Арман что-то вроде наемного работника? Уволили — получил расчет и свободен.
А сейчас у него ничего своего нет. Даже дома, потому что резиденция Хранителя что-то вроде Белого дома. Дворянин без титула и земель. Все верно?
Да, Армана могут сместить, и либо лишить всего - если он пойдет против императора и вызовет его гнев, либо если все пройдет мирно, с щедрым вознаграждением в виде земель и титула)
И подчеркну, что на деле семья Хранителя уже очень много веков сидит в резиденции Хранителя в столице, так что это по сути его владения, пока он не разозлит императора)
В противном случае бунтов в империи было бы гораздо больше)
Еще раз уточню, что у Хранителей есть влияние, это очень престижная должность
По факту выше них в регионе нет никого
Тут главное - не идти против императора, ибо повторюсь, в противном случае Хранители бы так не осторожничали
тут вопрос даже не в этом, а в том, куда делась изначальная земля, вот это не совсем ясно
потому что в ИП у Старков был свой, вот именно свой феод, который был до драконов и остался после драконов, и именно его отдали Болтонам — при этом Винтерфелл был в первую очередь замком, а не крупной столицей, где тусуют дворяне
ну так Старки были королями Севера и подчинились Таргариенам, преклонили колено хд
бывшие кайзеры Эрцхафена пытались сопротивляться, их всех убили, и назначили Хранителями младшую ветвь рода, у которых изначальное положение было намного ниже, от того они и были лояльны к Мондрагоне, чтобы подняться, если можно так выразиться)
- Подпись автора
Поделиться322024-11-17 20:38:34
Jonty, здравствуйте! В форме ответа у нас задан стандартный размер шрифта. Потестили - у всех отображается одинаково. Скажите, пожалуйста, какое у вас устройство и разрешение? Если прикрепите скриншот, то будет вообще замечательно
Поделиться332024-11-17 20:42:24
ну так Старки были королями Севера и подчинились Таргариенам, преклонили колено хд
бывшие кайзеры Эрцхафена пытались сопротивляться, их всех убили, и назначили Хранителями младшую ветвь рода, у которых изначальное положение было намного ниже, от того они и были лояльны к Мондрагоне, чтобы подняться, если можно так выразиться)
но ведь у кайзеров тоже были свои земли, и они должны были достаться собственно фон Мёллендорфам
да, быть Хранителем — это власть, престиж и деньги. но своя земля была и у Мёллендорфов, и у предыдущей правящей семьи, но почему-то теперь нет ни того, ни другого
в целом было бы логично родовые земли оставлять тому же наследнику, а перешедшие от кайзеров считать землей Хранителя, но вот где они?
Поделиться342024-11-17 20:57:34
но ведь у кайзеров тоже были свои земли, и они должны были достаться собственно фон Мёллендорфам
да, быть Хранителем — это власть, престиж и деньги. но своя земля была и у Мёллендорфов, и у предыдущей правящей семьи, но почему-то теперь нет ни того, ни другого
в целом было бы логично родовые земли оставлять тому же наследнику, а перешедшие от кайзеров считать землей Хранителя, но вот где они?
для начала напомню, что завоевание Эрцхафена проходило при очень жестких условиях (куда более жестко чем даже в других регионах)
территория не сдалась мирно, дабы иметь возможность хоть как-то диктовать свои условия, страну захватили, и император считал себя вправе распоряжаться титулами и землями как хотел
собственно, земля кайзеров не отошла к Мёллендорфам, потому что Мондрагоне, повторюсь, захватили земли, и никому ничего должны не были хд
Мёллендорфы продемонстрировали лояльность Мондрагоне, потому их не убили вместе с тогдашними правящим кайзером и его семьей
а назначили Хранителями, дав престиж, деньги и власть
но при этом не в интересах императора, чтобы этой власти слишком много - и собственно все Хранители зависят от милости императора, в этом и суть завоевания территорий, разве нет?
собственно, все родовые земли отошли во власть империи, и император сам вправе распоряжаться, кому и куда их отдать
как, например, в случае мирного ухода Хранителя со своего поста, император может даровать ему частично родовые земли бывших кайзеров
- Подпись автора
Поделиться352024-11-17 21:02:58
Taren Mondragone, ага, я кажется начал понимать еще больше причин для восстания!
с землями кайзеров разобрались — нононо еще одно! а что с ними на данный момент? в какой части Эрцхафена они находятся, кто ими управляет и вот это все. или это и есть то, что находится под контролем фон Мёллендорфов, просто они этим управляют, как мажордомы, а фактически не владеют?
но при этом не в интересах императора, чтобы этой власти слишком много — и собственно все Хранители зависят от милости императора, в этом и суть завоевания территорий, разве нет?
но я все-таки хочу заметить, что понимаю, что император максимально закрутил гайки с непокорным королевством, но своим же потомкам вырыл очень глубокую яму и заложил основы будущего восстания, потому что когда ты у дворянина отбираешь землю, это может плохо кончиться х)
Поделиться362024-11-17 21:16:08
а что с ними на данный момент? в какой части Эрцхафена они находятся, кто ими управляет и вот это все. или это и есть то, что находится под контролем фон Мёллендорфов, просто они этим управляют, как мажордомы, а фактически не владеют?
столица и окресности
и да, ими управляет Хранитель, но от имени императора, как, собственно говоря, намесники
но я все-таки хочу заметить, что понимаю, что император максимально закрутил гайки с непокорным королевством, но своим же потомкам вырыл очень глубокую яму и заложил основы будущего восстания, потому что когда ты у дворянина отбираешь землю, это может плохо кончиться х)
да, с этим не спорим )
захватническая война - это всегда риск, как и бунты, по-моему это очевидно
- Подпись автора
Поделиться372024-11-17 21:36:55
Jonty, здравствуйте! В форме ответа у нас задан стандартный размер шрифта. Потестили — у всех отображается одинаково. Скажите, пожалуйста, какое у вас устройство и разрешение? Если прикрепите скриншот, то будет вообще замечательно
уииииии, теперь все отлично, и увеличивается вместе с текстом. Спасибо, спасибо...
Отредактировано Jonty (2024-11-17 21:37:38)
- Подпись автора
Who would have thought it could be this amazing? Tell me, who would have thought. That love so belated could save me and bring me back to YOU.
Поймай меня, если сможешь (2/...)
Поделиться382024-11-17 21:39:27
Jonty, ура! Рада, что удалось вам помочь
Поделиться392024-11-17 21:41:23
в целом у драконов есть определенная неуязвимость против магии — у них своего рода ментальный щит, потому они слушаются только своего всадника, никто другой проникнуть в их сознание не может хд
и прямой конфронтацией, например с помощью атаки файерболами, пробить чешую взрослого дракона практически невозможно хд
в этом и ценность мирила, обнаруженного в Эрцхафене, но и этот материал пока что малоизучен, потому расчитывать на сокрушительную победу над драконами с его использованием еще рановато))
Итак, драконы неуязвимы к магии, если она не совершается группой лиц более 10 человек?
- Подпись автора
Лоран Мондрагоне,
племянник императора Эстрарии, сын Хранителя Эфлингтона, непременно эрл чего-то
Поделиться402024-11-17 21:56:23
столица и окресности
и да, ими управляет Хранитель, но от имени императора, как, собственно говоря, намесники
я вроде бы все понял, но еще щущуть уточнить: что в итоге стало с родовыми землями Мёллендорфов? их тоже отобрали и передали кому-то еще?