АНКЕТА НЕДЕЛИ ОТ ТАИС
когда таис нашли, мирно спящей, прижавшись к щеке огромного ящера, никто не решился возобновлять процесс бракосочетания. шанс повторного приручения дракона был важнее амбиций какого-то знатного хрыча. так среди знати появилось ее прозвище «мятежная принцесса»... (читать далее)
tarenthessa
tamirahazelleyla
фентези, мистика, псевдоисторичка,
осень 1490 г.

RIALAN: DOOMED TO DIE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RIALAN: DOOMED TO DIE » RISE OF THE PHOENIX » вопросы, предложения и пожелания

вопросы, предложения и пожелания

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Обращайтесь, не нужно стесняться.

0

2

мясник написал(а):

тут тогда еще сверху поднимаем вопрос вассалитета: баронства входят в герцогства, и у нас получается нежелательная лесенка, в которой Матиас фактически вассал не любимого дядюшки, а некого герцога, а это не есть хорошо, потому что мы тут принц или жопка от морковки, приказы какого-то герцога выполнять (и престиж всей семьи роняем, и ваще небезопасно для действующей власти)

тогда тут получаются две опции, сенд хелб
1) как порядочный правитель, Хранитель наверняка имеет и собственные земли, а не раздал все герцогам (а то они быстро охуеют и решат, что у них яйца больше) — можно ли как члену условно королевской семьи иметь земли как раз на таком куске?
2) шоб не вгрызаться в матчасть, можно прикарманить баронство где-то на территории одного из герцогств, но по факту вассалом местного герцога не быть

смотри, чисто формально Матиас будучи бароном остается подчиняется герцогу, но на деле конечно вряд ли кто-то заставит племянника Хранителя (который ему вроде как старший сын практически) отчитываться перед кем-то ещё, как было бы в случае обычного барона)
в жизни это тоже так и работает - ты можешь руководить отделом в компании, твой босс туда устроит своего племянника и тот как бы считается твоим подчинённым, но по факту хрен ты что-то против него вякнешь, придётся терпеть)

Боблин написал(а):

Кстати к вопросу о наследствах и статусах. Как это работает (меня интересует конкретно Деламар для био).
Например если женщина единственная прямая наследница — она получает титул?
Или он переходит к побочной ветке рода? И что делать если у мужа и жены разные титулы в плане иерархии? Старший ребёнок получает самый крутой, а остальные сто останется? Или старший получает все а младшие не успели к раздаче?

в Деламаре, как и в целом в Эстрарии, доминирует патриархат
в случае, если единственной прямой наследницей остается женщина, каждая ситуация может рассматриваться индивидуально - при необходимости даже с вмешательством императора
по закону, наследовать может только мужчина (даже из побочной ветви), но со специальным разрешением наследницей может стать женщина
и после свадьбы, даже если у мужа и жены разные титулы изначально, женщина переходит в семью мужчины, то есть перенимает его титул - это в общепринятых традициях
соответственно, их дети будут наследовать этот же титул
но в особых обстоятельствах, если женщине позволили быть наследницей, муж становится частью ее рода, и их дети наследуют ее фамилию

Подпись автора

https://i.ibb.co/cJnZDfr/hb1.gif https://i.ibb.co/8xkLKZG/text-sharp.gif https://i.ibb.co/9TMX6VM/hb3-light.gif

+2

3

Можно узнать поподробнее про ментальную связь с варгами? Хочется такой дар.

0

4

4261,18 написал(а):

Можно узнать поподробнее про ментальную связь с варгами? Хочется такой дар.

Связь может проявляться по-разному. В каких-то случаях варг просто не будет гореть желанием сожрать одного конкретного человека, в других может проявлять желание защищать того, кто способен устанавливать связь с подобными существами (но при этом ручным как собака он, конечно, в любом случае не будет). Всё индивидуально) Какой концепт планировался у тебя? Расскажи в двух словах, думаю, так нам будет проще понять, насколько это реализуемо)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/13/57/34363.gif https://forumstatic.ru/files/001b/13/57/36608.gif
реми нарядил и украл сердечко ♥

+3

5

4798,4 написал(а):

В каких-то случаях варг просто не будет гореть желанием сожрать одного конкретного человека, в других может проявлять желание защищать того, кто способен устанавливать связь с подобными существами (но при этом ручным как собака он, конечно, в любом случае не будет). Всё индивидуально) Какой концепт планировался у тебя?

Скорее, второй, с защитой человека. Я полагала, что проще будет наладить контакт со щенком, чем со взрослой особью. Как вариант, Альви могла его спасти - вытащить из ямы или выпутать из силка. И потом варг будет время от времени её навещать.

0

6

Taren Mondragone, я потерял!

4249,5 написал(а):

смотри, чисто формально Матиас будучи бароном остается подчиняется герцогу, но на деле конечно вряд ли кто-то заставит племянника Хранителя (который ему вроде как старший сын практически) отчитываться перед кем-то ещё, как было бы в случае обычного барона)
в жизни это тоже так и работает — ты можешь руководить отделом в компании, твой босс туда устроит своего племянника и тот как бы считается твоим подчинённым, но по факту хрен ты что-то против него вякнешь, придётся терпеть)

Подожди, но офисная иерархия не равно система вассалитета. В офисе никто никому не приносит присяг, а вот Матиас будет вынужден приносить присягу какому-то хмырю, что подразумевает огромный список обязательств, не исполнять который... ну, невозможно. И в условиях усредненного Средневековья/Ренессанса, которые мы имеем, еще как он будет должен все это исполнять, потому что это правила, по которым живет все дворянское общество. Потому что неповиновение сюзерену = измена, предательство, позор, и никто тебе такому пидорасу руки не подаст. И дядя, кстати, в первую очередь должен будет выписать пиздюлей за такие фокусы, потому что где один не подчинился правилам, там и другие перестанут подчиняться, и тогда уже его собственные вассалы могут начать плевать ему в лицо и говорить, что его приказы им не усрались, а герцог — это не только титул, но и огромные ресурсы + огромная военная мощь, нужно держать баланс и хорошие отношения, иначе Хранителем пробудешь недолго

А слуууушай какую я хуйню щас скажу, а у нас же герцогства пока свободные? Для члена условно-королевской семьи вполне себе хороший титул, и если мне не надо будет за него махаться с другими игроками... https://i.postimg.cc/P525WnQW/0qxHiSV.gif

+3

7

4942,55 написал(а):

А слуууушай какую я хуйню щас скажу, а у нас же герцогства пока свободные? Для члена условно-королевской семьи вполне себе хороший титул, и если мне не надо будет за него махаться с другими игроками...

к сожалению, можем предложить только баронство https://i.imgur.com/mRR0KkR.gif

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/13/57/34363.gif https://forumstatic.ru/files/001b/13/57/36608.gif

+2

8

4928,18 написал(а):

Скорее, второй, с защитой человека. Я полагала, что проще будет наладить контакт со щенком, чем со взрослой особью. Как вариант, Альви могла его спасти — вытащить из ямы или выпутать из силка. И потом варг будет время от времени её навещать.

прошу прощения, пропустила сообщение
концепт вполне рабочий, да)
и, вероятно, в этой их связи присутствует какая-то мистическая составляющая (в том плане, что у девушки изначально была предрасположенность к приручению этих существ), поскольку недостаточно выручить варга из беды, чтобы установить с ним вот такую связь

Подпись автора

+1

9

5214,4 написал(а):

прошу прощения, пропустила сообщение
концепт вполне рабочий, да)
и, вероятно, в этой их связи присутствует какая-то мистическая составляющая (в том плане, что у девушки изначально была предрасположенность к приручению этих существ), поскольку недостаточно выручить варга из беды, чтобы установить с ним вот такую связь

Возможно, Альви с детства снились сны, связанные с волками. Зверем она себя не ощущала, была наблюдателем.

+1

10

4249,5 написал(а):

в жизни это тоже так и работает — ты можешь руководить отделом в компании, твой босс туда устроит своего племянника и тот как бы считается твоим подчинённым, но по факту хрен ты что-то против него вякнешь, придётся терпеть)

а в реальности герцогство - это одна земля, а баронство – другая, соседняя земля, иногда территориально ничуть не меньше, но ее возглавляет барон. он ниже герцога по статусу относительно кровной близости к королю, например. но он не подчиняется герцогу, только короне и - в данном случае - хранителю своего региона. у которого по логике должны быть свои личные земли. на которых не должны стоять замки его баронов и герцогов, только его личные - замки, посевы, войско. иначе у вас все ресурсы в руках герцогов, и им в принципе корона не указ.

Почему бы не сделать этот момент для всех игроков интуитивно понятным из знаний о реальной истории? Если мы с Матиасом споткнулись, вас еще не раз спросят.

Подпись автора

Лоран Мондрагоне,
племянник императора Эстрарии, сын Хранителя Эфлингтона, непременно эрл чего-то

+3

11

5423,40 написал(а):

а в реальности

Первым делом обозначим сразу для всех, что этот аргумент здесь не работает и работать не будет. Риалан - авторский мир, с драконами, бронированными медведями и своим собственным укладом и даже законами природы, мы не будем принимать во внимание никакие "а в реальной истории всё было не так!1", потому что никогда не позиционировали себя исторической ролевой и не планируем этого делать. Если у вас сложилось иное впечатление - увы, тут мы должны вас разочаровать. Но мы - не единственная подобная площадка на русфф, и есть миры, в которых герцогства и баронства выглядят именно так, как необходимо вам, мы в этом уверены.

5423,40 написал(а):

Если мы с Матиасом споткнулись, вас еще не раз спросят.

Это так и работает: игроки спрашивают - мы отвечаем, разъясняем нюансы. В рамках разумного мы всегда готовы прислушаться к вашим идеям - по-моему, по нашим диалогам с гостями как на тестовом этапе, так и на чистовом, это вполне очевидно и отмечалось многими.
Но, если бы мы переписывали матчасть каждый раз, когда кто-то "спотыкался" (или когда чьи-то идеи не вписывались в уже существующий концепт), то идея этого мира не продвинулась бы дальше зародыша.
У государств уже прописано административно-территориальное деление. Оно может вам нравиться, а может и нет. В последнем случае, если условия баронства вам не подходят, проблема решается очень просто - вы просто не стано́витесь бароном и ищете для персонажа другие варианты для реализации его амбиций. В конце концов, баронство вам никто не навязывал, желание примерить на себя этот титул в принципе изначально исходило от вас.

Подпись автора

+1

12

Ребят, мне чесслово нужна помощь, это не желание доебаться до матчасти, просто мы здесь утыкаемся в логический тупик, и очевидно без собсна админов я его не разрулю
Смотрите, я прекрасно понимаю, что реальность часто тяжело вписывается в форумно-игровые условности (поэтому я и не ждал особо, что герцогство мне дадут, хотя по историческим реалиям это нормально — это было чисто закинуть удочку на «ну а вдруг прокатит»), но и мы все здесь собрались играть не современность, а антураж, который работает по ряду правил, которые общество в нем отличают от общества 19 века или от современного общества

Давайте я обрисую, что конкретно меня стопорит с этой концепцией члена фактически королевской семьи (так проще называть в обсуждении концепции, потому что уже устоявшееся выражение) как чужого вассала, и мы попробуем понять, как можно из этого вырулить

1. Быть вассалом другого дворянина — это репутационные потери для всей королевской семьи. Буквально какой-то герцог может помыкать членом вашей семьи, а вы все будете это хавать. И все дворяне королевства будут это знать
2. Быть вассалом другого дворянина — это риск и опасность в первую очередь для королевской семьи
2.1. Если герцог решит поднять восстание против Хранителя, вассал обязан его поддержать
2.2. Герцог как сюзерен может давить на Хранителя через племянника: щемить племянника всеми доступными сюзерену способами — в том числе он может отнять у своего вассала земли. Отнять землю у племянника короля — и да, сюзерен имеет право это сделать
2.3. «Вассал моего вассала — не мой вассал». Над вассальным другому дворянину племянником король имеет очень опосредованную власть: фактически он не может требовать с него налоги, как и требовать поддержать его во время военных действий собсна военной силой или состоять в его совете. Племянник ему не вассал и следовательно не подчинен, а подчинен совершенно постороннему человеку
2.4. В ситуации с несостоявшейся женитьбой Матиаса судиться в этом случае будет уже не он сам, а его сюзерен, потому что у сюзерена тоже есть часть обязанностей. В частности защищать своего вассала как физически — при военных конфликтах, так и юридически — в суде, и да, судиться с королем он тоже может, и король обязан будет прислушаться к одному из крупнейших феодалов в стране, и это нормально. Можно быть правителем-самодуром, но долго на троне ты так не усидишь, потому что тебя просто свергнут
3. Быть вассалом другого дворянина — значит не иметь возможности наследовать. То есть у нас есть Матиас, который мог бы стать в теории новым Хранителем, если с наследниками Армана по мужской линии что-то снова случится, но король не может быть вассалом своего подданного, потому что тогда он будет сам в себе не властен, а коронация не освобождает автоматически от вассальных клятв

4. И ещё связанный вопрос, который, возможно, нам поможет. А чем, собственно, владеет семья фон Мёллендорфов? Понятно, что у любого правителя главные бабки идут с его столицы (и их там немало) + налоги от вассалов, но ни одна королевская семья не была таковой вечно. Значит, по логике вещей и у фон Мёллендорфов должны быть свои земли — где они, что с ними сейчас и кому они подконтрольны? Чем владел тот же Арман до того как стал Хранителем? Очевидно он не был безземельным дворянином, и у него были какие-то земли — и едва ли прямо сейчас действующий Хранитель является чьим-то вассалом
По схеме, которая у нас выходит сейчас, все члены правящей семьи — на самом деле не члены королевской семьи, а бесправные мелкие дворяне, которые даже королевской власти подчинены только опосредованно, через сюзеренов, которые вообще не являются частью семьи, а это, ну... проблема

Короче сенд хелб. Это ни в коем разе не призыв срочно дать мне баронство, герцогство или что-то там еще, у меня и так может быть охуенный персонаж, которого вкусно можно развивать как раз через эти средневековые законы, потому что он ходячая коллизия системы, тикающая бомба и повод подержаться за голову для Хранителя Эрцхафена. Вы здесь админы, вы решаете, каким будет мир, и я надеюсь, что вы тоже все это обмозгуете, прикинете, как все может работать, и предложите какой-то оптимальный вариант, который выводит нас из этих проблем выше
Вот как-то так https://i.imgur.com/NR49NKb.png
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
ребята-ребята, я сформулировал, что мне нужно!
мне не нужен феод как таковой — мне нужен четкий социальный статус персонажа, чтобы он не был вошью из-под ногтя
у нас могут быть какие-то номинальные, безземельные титулы? грубо говоря, эрцгерцог Айронфордский или эрцгерцог Грауфельдский, который не кормится с Айронфорда или Грауфельда, а это просто титул для наследника или еще какого члена королевской семьи

Отредактировано Mathias von Mellendorf (2024-11-16 00:51:24)

+5

13

Thessalia Mondragone, понимаемо.
У меня вопрос по драконом. У Мартина маломагический мир, в котором драконы условно неуязвимы, и в
этом их ценность. У вас высокомагический мир. Убить дракона в этом мире с помощью магии - еруновое дело.

Как в этом мире принято защищать от магических воздействий собственность такого масштаба и культурной ценности?

Подпись автора

Лоран Мондрагоне,
племянник императора Эстрарии, сын Хранителя Эфлингтона, непременно эрл чего-то

+2

14

Вечерка темного. Во сколько наступает совершеннолетие по законам королевства Деламар?

Подпись автора

Who would have thought it could be this amazing? Tell me, who would have thought. That love so belated could save me and bring me back to YOU.
https://i.imgur.com/X1DLpXe.gif
Поймай меня, если сможешь (2/...)

+3

15

Доброго дня. Вопросы по братству теней.
Охотники - Тени могут стать аномалиями, если попадут в туман?
Совершивший убийство некий житель Ледракса может уйти от кровной мести в братство теней и/или наказания?
Как в этом государстве с законом и порядком? Все вершит Ярл и Конунг?
Ушедшая в братство теней знать, может вернуться к прежней жизни или вступившие в ряды братства остаются в нем навсегда и лишаются титулов, прочих привилегий?
По завершению испытаний новоиспеченный член братства становится выносливей и быстрее человека, а живет он столько же как обычный человек или больше?
Что на счет рабства, есть в этой вселенной такое развлечение?)

Отредактировано Ragnara (2024-11-17 15:31:23)

Подпись автора

"И что ж вы никак не научитесь!"(с)

+1

16

Ребята, из-за лагов платформы часть нашей команды сильно выпала с форума, а часть находится на чемоданах и нифига не успевает, но мы постараемся ответить на всё сегодня!

Касательно броней, если ответы вам нужны, чтобы закончить анкеты (я так полагаю, что большинству да), не волнуйтесь - будем продлевать, сколько потребуется https://i.imgur.com/gf9gKBU.gif

Ситуация форс-мажорная, благодарим за понимание!

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 37 секунд:

5594,17 написал(а):

Вечерка темного. Во сколько наступает совершеннолетие по законам королевства Деламар?

давайте пусть будет в 14 лет)

Подпись автора

+6

17

Mathias von Mellendorf, ну смотри, формально ты можешь стать эрцгерцогом Айзенбрукским, то есть с номинальным титулом, если Арман решит пожаловать его тебе... но при этом он сможет это сделать только с разрешением императора (считай что это разрешение вы уже сейчас получили хд)

по поводу остального - по факту Меллендорфы - дворяне, они совсем не короли, даже во времена независимости Эрцхафена их ветвь не была правящей
скорее всего они вообще были коллаборационистами, поэтому их хранителями и назначили, они точно были лояльны Мондрагоне в момент захвата

мы на этом больше основывались, когда придумывали Хранителей)

https://i.imgur.com/c83GCva.jpeg

плюс ко всему, император вправе в любой момент поменять Хранителя, как это собственно было с Фарадеем и Себастьеном хд

5507,40 написал(а):

Убить дракона в этом мире с помощью магии — еруновое дело.

кто сказал?))
даже в хронологии мира прописано, что деламарцы с помощью драконов пол континента завоевали, и им почти не оказывали сопротивления
единственные, кто отбился с помощью магии - ханадинские боевые чародеи, но, во-первых, они сами по себе мощная сила, во-вторых там в целом сложилось несколько факторов, которые сыграли против деламарцев, и помогли ханадинцам (например - драконы были еще молодыми, с не до конца сформировавшейся защитной чешуей, с такими же юными всадниками, которых маги одолели в том числе хитростью))

в целом у драконов есть определенная неуязвимость против магии - у них своего рода ментальный щит, потому они слушаются только своего всадника, никто другой проникнуть в их сознание не может хд
и прямой конфронтацией, например с помощью атаки файерболами, пробить чешую взрослого дракона практически невозможно хд
в этом и ценность мирила, обнаруженного в Эрцхафене, но и этот материал пока что малоизучен, потому расчитывать на сокрушительную победу над драконами с его использованием еще рановато))

5641,64 написал(а):

Доброго дня. Вопросы по братству теней.
Охотники — Тени могут стать аномалиями, если попадут в туман?
Совершивший убийство некий житель Ледракса может уйти от кровной мести в братство теней и/или наказания?
Как в этом государстве с законом и порядком? Все вершит Ярл и Конунг?
Ушедшая в братство теней знать, может вернуться к прежней жизни или вступившие в ряды братства остаются в нем навсегда и лишаются титулов, прочих привилегий?
По завершению испытаний новоиспеченный член братства становится выносливей и быстрее человека, а живет он столько же как обычный человек или больше?
Что на счет рабства, есть в этой вселенной такое развлечение?)

нет, аномалиями они стать не могут, если уже стали полноценными тенями)) аномалиями могут становится только обычные люди
и в братство во взрослом возрасте же не уйдешь, у нас там возраст указан довольно юный
плюс членом братства не за один день становятся)
и не получится к ним примкнуть чисто чтобы избежать наказания хд
а если член братства убил кого-то невиновного уже будучи тенью, то он и от братства огребёт
по  поводу правосудия - ярлы на местах, если вопрос сложный и не получается решать локально - то конунг
ушедшая знать лишается титулов навсегда, и вернутся к прежней жизни не может) но отмечу, что старшие дети и наследники/наследницы редко решают уйти к Теням, но если решают, то да, отказываются от всех титулов)
живет он как обычный человек в плане продолжительности жизни)
рабство запрещенно на всей территории Риалана, но если кто-то захочет рискнуть, он может взять рабов, но при обнаружении его будет ждать наказание хд

Подпись автора

https://i.ibb.co/cJnZDfr/hb1.gif https://i.ibb.co/8xkLKZG/text-sharp.gif https://i.ibb.co/9TMX6VM/hb3-light.gif

+2

18

5693,5 написал(а):

ну смотри, формально ты можешь стать эрцгерцогом Айзенбрукским, то есть с номинальным титулом, если Арман решит пожаловать его тебе... но при этом он сможет это сделать только с разрешением императора (считай что это разрешение вы уже сейчас получили хд)

поправь меня, если я не прав: я понимаю это так, что традиция такая есть (потому что чуваков таких много) — значит, это уже устоявшаяся процедура: Хранитель раздает титулы родне, направляет официальную бумагу в столицу, император ее подписывает, так?

0

19

5696,55 написал(а):

поправь меня, если я не прав: я понимаю это так, что традиция такая есть (потому что чуваков таких много) — значит, это уже устоявшаяся процедура: Хранитель раздает титулы родне, направляет официальную бумагу в столицу, император ее подписывает, так?

да, направляется прошение императору, тот его рассматривает, может подписать, может не подписать)

Подпись автора

+2

20

Позволю себе вписать свои пять копеек, раз уж титулы раздавать право Хранителя с дозволения Императора.

5693,5 написал(а):

формально ты можешь стать эрцгерцогом Айзенбрукским, то есть с номинальным титулом, если Арман решит пожаловать его тебе... но при этом он сможет это сделать только с разрешением императора (считай что это разрешение вы уже сейчас получили хд)

Титул эрцгерцога Айзенбрукского мог принадлежать Матиасу, как наследнику Армана, но до той поры, пока не родился его с Гвендолин сын - Максимилиан. Полагаю, что данный титул скорее обозначает наследника Хранителя, раз уж это столица.

Отредактировано Armand von Mellendorf (2024-11-17 19:35:27)

+1

Вы здесь » RIALAN: DOOMED TO DIE » RISE OF THE PHOENIX » вопросы, предложения и пожелания