Inspiration
Сообщений 21 страница 21 из 21
Поделиться212025-03-03 16:45:56
Сергей Муравьев-Апостол ждёт лучшего друга
Mikhail Bestuzhev-Ryumin
history//иван янковский // лучший друг, брат по духу
Михаил, Мишка, Мишель.... Помнишь, как мы впервые познакомились ещё в марте 1820 года, когда тебе перевели служить в славный Семёновский полк? А я до сих пор помню твоё вечно хмурое и недовольное выражение лица в первое время, когда ты сторонился нашего офицерского общества и держался особняком, ни с кем не сближаясь. Тогда, честно говоря, я решил просто ради интереса попробовать расшевелить тебя и расположить к себе, ещё даже и не понимая, что делаю первые шаги к тому, чтобы обрести самого лучшего и верного друга на свете. Поначалу на мои попытки выказать дружеское расположение и приязнь ты едва ли не огрызался, воспринимая их как нечто досадное для себя. Но всё же мои усилия принесли свои плоды - постепенно ты действительно крепко сдружился со мной, и влился в нашу офицерскую компанию как свой человек. Так что теперь я смело могу сказать - у меня нет и никогда не было второго такого верного, надёжного и хорошего друга. Да что там друг, я давно уже, честно говоря, воспринимаю тебя практически как названного младшего братца, не по крови, так по духу. Твоё горячее, пылкое сердце, чистая и открытая душа, интеллект и острый ум - всё это делает тебя лучшим из лучших друзей, прекраснейшим собеседником и товарищем. Ты делишь со мной и радость, и горе, с тобой я могу поделиться счастливыми событиями в жизни, и пожаловаться на одолевшие проблемы. И как же я рад, что даже восстание Семёновского полка и последовавшая следом опала Императора не разбросала нас по разным уголкам России - оказаться высланными служить с стоящие в соседних городках Малороссии полки, это ли не счастье для таких неразлучных друзей, как мы? Честно сказать, в Полтавском полку, к которому ты официально приписан, тебя видят, наверное, даже реже, чем в Василькове, где стоит мой батальон. И я горд и рад, что стал твоим поручителем в Южном обществе, поскольку сейчас уже, пожалуй, не найти человека, который больше бы болел за наше святое и великое дело, отдавая ему всего себя. Лучший друг, названный брат, товарищ по тайному обществу, незаменимый собеседник и собутыльник, единственный человек, который способен вытащить меня из периодически накатывающей меланхолии - это всё о тебе, Мишель.P. S. Очень жду лучшего друга, с которым можно и поговорить на философские и жизненные темы, и поделиться наболевшим, и напиться, и сотворить како-нибудь безумство, и возмутить целый полк.
Игрок не быстрый, но стабильный.
Легко генерирую идеи и хэды.
3 лицо, заглавные буквы, посты без красивого оформления, от 3 к.
Не требую внеигрового общения, но очень хотелось бы быть на связи в тг.